понедельник, 8 октября 2007 г.

Мотивация для ведения блога (или как совместить приятное с полезным)

Прошел уже почти месяц с момента создания данного блога. Оглядываясь назад, я понимаю, что это мало и много одновременно. «Мало» потому, что ВСЕ еще впереди, а этот месяц всего лишь один из многих других. «Много» потому, что был взят достаточно активный ритм – не менее одного сообщения в день (в блоге уже чуть более 30 постов). Конечно, до Артема Майнаса мне далеко. Помнится, читал его посты почти сразу после создания дневника – они там как грибы после дождя рождались. Теперь вот недавно была зафиксирована цифра в 100 сообщений!
«Много» еще и потому, что времени блоггинг занимает немало - кроме написания уникальных и, я надеюсь, не менее интересных материалов нужно постоянно быть в курсе происходящего в блогосфере. Более того, нужно еще по возможности активно в этом участвовать. Ведь блогов с каждым днем становится все больше и больше, и нужно успеть занять свое место в этом виртуальном мире.

Внимание! Я переехал на новый блог.
Продолжение записи читаем здесь:
Мотивация для ведения блога (или как совместить приятное с полезным)

6 коммент.:

19sky22 комментирует...

Я за последнюю неделю понял, что не прыгнешь выше головы, поэтому всему свое время. Я так сильно не стартую, я пытаюсь сейчас понять весь механизм блогосферы в целом и опять же у меня под вдохновение приходит муза и выдаю в эпистолярном жанре вещи. Но муза хочет есть, поэтому сейчас активно наблюдаю и изучаю, потом прийдет время и писать.

Tod комментирует...

Учиться, учиться и еще раз учиться.
Сразу раскрутиться с нуля удается единицам)) то ли самым уникальным, то ли по знакомству, то ли удачно выбрав место и время.
В любом случае, не зря говорят, что главное не высоко взлететь, а удержаться там)

Artyom Maynas комментирует...

Сравнивать ведение блога и рабочий процесс вполне корректно. И там и там есть конкретные задачи, есть видение результата, есть понимание того, что со временем профессионализм должен расти...

Так почему же тогда в офис человек ходит каждый день, а в блоге пишет так часто, как ему вздумается?

Tod комментирует...

Я согласен, что блоггинг это в какой-то степени работа. Хотя не для всех. Кто-то пишет блог для себя, кто-для для заработка и создания своего имени в инете, привличения клиентов и т.д.

Кстати, некоторые еще совмещают блог+походы в офис. А кое кто при этом умудряется вести не один блог - тогда писать каждый день посты становится архисложной задачей. И еще бывает ведь "свободный график")

truebloger комментирует...

С этой статьи и начался мой скромный блог, надеюсь что что-нибудь из этого выйдет...
Спасибо за советы и статьи.

Tod комментирует...

В этом деле все зависит только от тебя:) Четко и уверенно иди к собственной цели и что-то обязательно получится:)
Удачи в твоем начинании!