вторник, 18 сентября 2007 г.

Создание расширяемых кратких сообщений в блоге Blogger

Поскольку я любитель постить далеко не миниатюрные сообщения в блог, то за последние пару дней на одной странице собралось достаточно большое количество информации с фотографиями и видео. Страница грузится достаточно долго, а это еще не все сообщения. Вроде бы, Blogger позволяет установить количество выводимых на страницу постов, но я решил прибегнуть к другому решению. А именно – создается краткое описание нужного вам длинного сообщения, в конце которого ставится ссылка что-то на подобии «Читать далее». Кликая на нее, пользователю будет доступна полная версия той или иной записи в блоге.

Информацию о данном «преобразовании» я нашел в информационном центре Blogger`а.

Внимание! Я переехал на новый блог.
Продолжение записи читаем здесь:
Создание расширяемых кратких сообщений в блоге Blogger

8 коммент.:

Lamer комментирует...

Не сочтите за пиар, но очень в тему мой пост, который показывает еще один метод организации ссылки "Читать далее".

Tod комментирует...

Не сочту:)
Жаль только, что исходный текст метода на англ. - не всем может быть понятно.
У меня вопрос - этот новый метод у вас на сайте применен? или разворачивание/сворачивание комментариев требует дополнительных "модификаций"?

Lamer комментирует...

Описанный в указанном посте метод как раз и применен у меня в блоге. Именно так он и работает. А перевод сделать можно - не проблема. Могу сделать примерно как в посте "Облако тегов на Blogger". Считаете, было бы полезно?

Tod комментирует...

я думаю, это было бы хорошо)

Lamer комментирует...

Готово. Можно поругать. Если что-то не будет получаться - пишите.

P.S. Можно ли убрать картинку от роботов при постинге комментов?

Tod комментирует...

Спасибо, я обновил пост, добавив ссылку на ваш вариант решения. Думаю, будет полезно.

зы. Не совсем понял - "можно убрать вообще или у меня?":) Если вообще, то это делается в разделе "Настройки", пункт "Комментарии", срока "Показывать проверку на основе графического кода для комментариев?".

Lamer комментирует...

Спасибо за доверие.
По поводу проверки на основе графического кода - я имел в виду этот блог, конечно. У меня, видать, какие-то нарушения двигательно-распознавательного аппарата :-), но меня необходимость распознавать эту штуку сильно анноит. Вот сейчас пишу эти строки и с ужасом думаю, что за буковка в этом коде в конце приведена...

IMHO, пока нападения роботов в блоге не предвидится, этот код бесполезен, а людям он доставляет дополнительные неудобства...

Tod комментирует...

Я подумаю:)
Хотя часто бывает желаение перед работой с каким-то клиентом дать ему простенький IQ-тест дабы обезопасить себя от возможных негативных последствий)))
Так и код, в принципе. Кому надо - тот напишет. Тем более что картинка проще не бывает)