понедельник, 17 сентября 2007 г.

Инет на обед №3: (Бесплатная мобильная связь, Рейдерская атака DataLux, Chicken Fighter)

Бесплатная мобильная связь от TerraNet
Шведская компания TerraNet разрабатывает революционную технологию мобильной связи, рассказывает Молодая Гвардия. Новые мобильники будут связываться друг с другом напрямую, без использования операторов. Платить, соответственно, тоже не придется.

Радиус распространения сигнала от каждого телефона фирмы TerraNet составляет один километр. Кроме того, он служит в качестве передаточного устройства для звонков с других телефонов – возникает своеобразная сеть. Изначально этот способ связи разрабатывался для районов, в которых отсутствует сотовое покрытие. Потом появилась идея внедрить технологию в массы.

Пока что звонить, минуя оператора, могут только пользователи телефонов TerraNet, но, по словам разработчиков устройства, скоро все мобильники смогут подключиться к этой системе, и нынешняя модель мобильной связи постепенно "отомрет". Компания SonyEricsson вложила в разработку новой технологии около $6 млн. Так что не за горами то время, когда мы не будем слушать из трубки противный голос, оповещающий о том, что "...абонент не может принять звонок".
(Источник: ITnews)

Внимание! Я переехал на новый блог.
Продолжение записи читаем здесь:
Инет на обед №3: (Бесплатная мобильная связь, Рейдерская атака DataLux, Chicken Fighter)